Gerade während der momentanen Situation ist es wichtig in Kontakt zu bleiben und sich gegenseitig zu unterstützen. Als Zeichen des Zusammenhalts und der Gemeinschaft und im Zuge der jährlichen Cäciliafeier warfen sich unsere MusikerInnen in Schale und verbrachten den Gedenktag der Schutzpatronin aller MusikerInnen mal ein wenig anders. Die dabei enstandenen Bilder zauberten uns all en ein Lächeln ins Gesicht und erweckten die Hoffnung auf ein baldiges Ende der Krise und auf ein Wiedersehen um wieder gemeinsam musizieren zu können. Genau diese Momente möchten wir auch mit Ihnen teilen, denn die Musik verbindet uns auch in schweren Zeiten. Unsere Bilder finden Sie hier.

Der Musikverein Laßnitz bei Murau wünscht Ihnen in diesem Zuge auch für die nächste Zeit alles Gute und bleiben Sie gesund!

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Situation muss die Jahreshauptversammlung am 21.03.2020 leider auf unbestimmte Zeit verschoben werden.

Der Musikver ein Laßnitz wünscht Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Am 02. November noch ein großartiges Konzert, am 22. November die letzte Probe und schließlich am 24. November der letzte offizielle Auftritt im Rahmen der Cäcila-Messe.

Im Februar 2016 waren wir alle gespannt, was uns bei der 1. Probe mit Pablo erwarten wird.

Schnell war klar, dass wir es mit einem Profi zu tun haben. Pablo, ein leidenschaftlicher Musiker und ein perfekter Dirigent. Besonders hervorzuheben seine effiziente Probenarbeit.

Ein Slogan von ihm „Nur ein bisschen probieren“. So sind wir auch teilweise an unsere musikalischen Leistungsgrenzen gestoßen. Man denke z.B. an das lateinamerikanische Stück „Danzon“. Wir haben auch schließlich diese Hürde geschafft und waren doch alle über diese Leistung wieder sehr glücklich.

Es sind nun knapp 4 Jahre vergangen und man kann mit aller Deutlichkeit sagen, der Musikverein Laßnitz ist durch das Wirken von Pablo in musikalischer Hinsicht wieder ein Stück gewachsen und konnte durch seine Musikalität das Niveau nochmals angehoben werden.

„Das Leben ist Veränderung“ – Schade, dass die Ära Pablo beim Musikverein nun aufgrund einer beruflichen Veränderung früher als geplant zu Ende geht. Wir hätten gerne noch lange mit ihm zusammen gearbeitet, da sich auch Pablo im Laufe der Zeit sichtlich immer wohler in Laßnitz gefühlt hat.

Danke für deine gute Laune, deine warmherzige Art, für viele schöne gemeinsame Stunden, für musikalis che Higlights.

Wir wünschen dir und Marisol alles Gute, viele neue Freunde und Freude und Spaß für deine neue Herausforderung.

Vielen Dank, Muchas gracias - Dein Musikverein Laßnitz!